Форум

для создания сообщений и тем.

коррупция в городе!

https://vk.com/video-142411636_456240615

Разрыв контракта с компанией-подрядчиком обернулся обысками в администрации Киришского района Ленобласти и подконтрольном муниципалам учреждении. По данным СК, подряд на полторы сотни миллионов из федерального бюджета и казны Ленобласти был с превышением полномочий передан другой фирме. Теперь следователи выясняют, как прежние строители получили ущерб в 35 млн рублей.
Как сообщает 23 января пресс-служба СК Ленобласти, в Киришах задержана директор муниципального автономного учреждения "Спорт и молодость" (Кира Акермантия - ред.). Женщине вменяют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Обыски проведены в самом учреждении, у директора дома и в администрации Киришского района.

По данным следствия, руководитель учреждения без серьезных оснований расторгла с подрядчиком контракт на 160 млн рублей. Работами было запланировано благоустройство парка "Прибрежный" в Киришах. Деньги в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" выделялись из федерального бюджета, казны Ленобласти и муниципалитета.
К моменту расторжения контракта подрядчиком, по данным СК, был выполнен значительный объем работ, приобретены новые материалы и комплектующие. Но расчетов с фирмой не производилось.
"Коммерческой организации был причинен материальный ущерб в размере свыше 35 млн рублей. При этом подозреваемой был заключен аналогичный договор с новой коммерческой организацией, в которой также был заложен объем работ, ранее выполненный другим подрядчиком. Незаконность действий должностного лица ранее была подтверждена решением Арбитражного суда", - говорится в сообщении СК Ленобласти.
В ходе предварительного следствия также изучат, как на расторжение контракта с подрядчиком посмотрели в администрации Киришского района.
Как говорят, есть версия, что руководитель муниципального учреждения принимала решение не без руководящей подсказки.

Holms отреагировал на эту запись.
Holms

https://47news.ru/articles/213240/

Вписались все. Европейский парк в Киришах ушел в болото

Старый форум (архив)