Форум

для создания сообщений и тем.

Казахстан

Давай представим, чисто гипотетически, какие изменения в условиях твоего существования должны произойти, чтобы ты взял в руки оружие, коктейль Молотова и пошел крушить инфраструктуру своего города, поджигать машины, убивать полицейских, перекрывать магистрали пр. А пока ты думаешь и рисуешь жуткий сценарий подобных катаклизмов я тебе напомню, что будило людей к подобному за последние 10 лет.
1) Нечестные выборы. Самое смешное, что заявляют о нечестности выборов, разумеется проигравшие и как правило фактологическая и доказательная база в этих заявлениях хромает на обе ноги.
2) Тирания и недостаток демократии. В этом случае проплачивается кучка особо буйных идиотов, которым в перспективе обещают блага, власть и происходят народные недовольства, причина не важна, главное разжечь, а уж после можно форматировать территорию как угодно.
3) Социальное неравенство. Нет такой страны на свете, где всё её население социально равны и шейх с погонщиком верблюдов обедают в одной столовке. А потому при грамотной инфоподготовке и финансировании катализаторов, запускающих "народный" бунт подобный сценарий можно провести в ЛЮБОЙ стране.
4) Историческая обида. В этот пункт можно отнести широкий спектр, от угнетение рабовладельцами, колонизации и включение в империю на равных правах. И не важно, как было на самом деле, главное как это будут трактовать современники. США долбанули по Хиросиме и Нагасаки ядерными бомбами - союзники с Японией. СССР свинопасов оцивилизировало до самых технологически продвинутых территорий - угнетатели.
5) Национальная, религиозная нетерпимость. Собственно это не сама причина, а триггер, которым зажигается народная масса для достижения основной цели. Каждый раз, на протяжении человеческой истории подобная штука из которой трансформировалась человеконенавистническая идеология терпела оглушительное фиаско и каждый раз вновь рожденные идиоты эксгумирующие знамя подобного движения с упорством леммингов несутся на встречу с пропастью.
А теперь посмотрим на Казахстан. Декларируемая причина: Автогазовые заправки подняли цену в два раза на природный сжиженный газ с 10,5 руб до 20,5 руб, на наши деньги. Тебе будет не сложно узнать, что в данный момент цена на газ в РФ составляет 20.1 руб. Т.е. правительство Казахстана уровняла цены до рыночных. Неужели не видно, что причина народных волнений не имеет никакого отношения к подобному повышению цен и является исключительно очередной попыткой решить геополитические задачи с помощью местного населения о благе которого никто из организаторов данных беспорядков даже не думает.

grishanah отреагировал на эту запись.
grishanah

Напали исламские террористы и потребовали понизить цену на газ!

ОДКБ успешно защитил иностранные инвестиции в Казахстане!

PS/   Более 70% нефтяного бизнеса Казахстана — под контролем иностранных компаний. На первом месте США — 29,5% от всей добычи нефти, Китай — 17,7%, европейские компании — 17,4%/

Казахстан обеспечивает 40% мирового производства урана. Но 11 урановых рудников и фабрик из 13 принадлежит иностранцам.

«Большую роль [во время миротворческой операции в Казахстане] cыграла наша военно-транспортная авиация, это совершенно очевидные вещи. Быстро удалось сконцентрировать наши необходимые силы и средства, ресурсы. Все буквально как часы сработало: быстро, слаженно и эффективно», - отметил президент России Владимир Путин.

По данным из открытых источников, в настоящее время в составе ВТА ВКС ВС РФ имеются следующие типы самолетов: легкие Ан-26 (более 110 единиц), средние Ан-12 (56 единиц), тяжелые Ил-76 (около 120 единиц), тяжелые Ан-124 «Руслан» с межконтинентальной дальностью полета (5 единиц), тяжелые турбовинтовые Ан-22 (4 единицы).

Главная проблема - большинство этих самолетов изготовлено еще в Советском Союзе - и им требуется замена.

Основной самолет отечественной ВТА Ил-76 крайне неудачен именно с точки зрения главной задачи транспортной авиации - переброски вооружения и военной техники.

Основная проблема этой машины даже не в том, что Ил-76 не обладает межконтинентальной дальностью полета. Главное в другом - его грузовая кабина не позволяет перевозить технику - за исключением вооружения ВДВ. Все остальное не входит без полной разборки. К примеру, вертолеты надо разбирать, самолеты - тоже. Зенитные ракетные комплексы по габаритам в Ил-76 также не проходят.

Это понятно и объяснимо: самолет создавали конкретно под потребности Воздушно-десантных войск. Сейчас же по факту это основной самолет ВТА.

grishanah отреагировал на эту запись.
grishanah

Сейчас, для граждан Европы, а так же для граждан ближнего и дальнего зарубежья, при поездке в Казахстан, оформляется туристическая страховка онлайн и только потом выдается виза. Так что, все иностранцы там обеспечены бесплатным медицинским лечением и не сильно бояться получить легкие телесные повреждения)) Вот как-то так.  

Старый форум (архив)